Глазами не увидеть

Сергей Хорт
Бог в  церкви был ...
Жаль ты, Его не видел
Отвлёкся ценником
на свечку
(быт житейский)
Он разглядел
в  твоей Душе -
Дитя играет ...
И не дослушал храп
молитвы,  фарисейской
 
А вот вираж
смертельный твой
Заметил сразу
и нЕ дал Он
судьбе,
свалиться в штопор
Молитва искренна
на грани без позёрства
Спаси меня!
Прости  мне мой
незрелый ропот!

Бог есть в друзьях?
Конечно... 
То есть в друге
Через него с тобою,
Он ведёт беседу..
А может даже
дать беде случиться
Внимая голос твой
- Держись брат
уже еду !

А есть ли, Бог в любви?
Ну даже странно...
Вода же есть в воде?
Не будешь спорить?
Конечно есть, особенно
В той самой,
с которой хочешь
быть и в радости
и в горе!

Он  есть в стихах
и в музыке и в книгах ...
В них жизни вИденье
под   разными углами
Его ты в церкви встретишь
Непременно...
Когда зайдёшь туда
К  Нему... 
 Не за свечами