Весеннее настроение

Губитель Словесности
 
Идет, мы чувствуем, весна широкими шагами,
Растапливая всюду ненавистный снег и лед.
И солнце согревает ярким светом и лучами,
Да так, что просыпается от спячки вся земля.
Веселые ручьи бегут и напевают радостную песню.
Они нам восклицают, что пришла весна.
Зеленая трава местами вылезла на солнце
И почки на деревьях стали набухать.
Вернутся скоро птицы с юга и будут песни распевать.
У всех весеннее уж настроенье,
Что гимн весне готовы мы запеть,
А также восхвалять природу,
За то, что зиму удалось нам пережить.
Заждалась сильно праздника душа.
Бежать по лужам хочется в весенний теплый дождик.
Вот радугу на небе так приятно наблюдать.
А воздух свеж, что надышаться невозможно.
Прекрасно, что в природе есть весна.

04.03.2020