Пожелания на посошок

Меркурий Ильин
В чём смысл пребыванья на Земле?
С мечтою-птицею взметнуться в небо.
Быть постоянно, стойко на крыле,
Не потеряться, где бы ты бы не был.
      Земного слышать голос бытия.
      Идти со временем, стараться в ногу.
      При неудачах верить – без нытья!
      Быть искренним всегда к себе, как к Богу.
Усвойте, коль в дороге вы одни –
К кому тогда в беде вам приклониться?
Тоскливыми покажутся все дни.
Кому прикажите за вас молиться?
      Идущим  слава! Пусть туман, пусть мрак!
      Одолевать препятствия – отвага.
      В честь вас заря алеет, словно мак,
      Ваш подвиг-труд землянам всем во благо!

   06.03.2020г.                Ильин М.И.