Весна прохладная

Иван Радион
Прохлада - это то, что надо.
Когда жара - прощай игра.
Нам зной пустынный не награда
И не желанная пора!

Весны приятная прохлада.
Проходит март. Идёт апрель.
А дальше есть цветенье сада
И соловья чудная трель.

Мила черёмухи прохлада.
Как снег, цветение её.
И запах - чистая услада -
Нам украшает бытиё.

Прохлала - лучшее для лада:
Нет ни мороза, ни жары.
Она дана, как эльдорадо, -
Пленяют нас её дары.