Солнце

Канаева Виктория
Солнце спряталось за тучу — заиграло в прятки,
Лишь торчат свежо и мило жёлтенькие пятки.

Но минута — и опять вновь видна макушка,
А за ней и лик весёлый в золотых веснушках.

О, лукавый этот взгляд, озорной и ясный…
Всей земле дарует жизнь сей шалун прекрасный.

19.06.1994, Париж