Сонет себе, любимой

Марина Бара
Я устремляю в зеркало глаза-
И вижу там любимую... себя!
Ах, сколько  в отраженьи красоты,
В чертах — очарованья, глубины.

Я наслаждаюсь образом сполна-
В нем вся моя  любовь отражена.
И стать, и грация, прекрасные манеры,
Осанка царственная , как у королевы.

Любуюсь я собой  открыто
В душе восторг, давно забытый)
И нравится мне глаз очарованье
Люблю себя до обожанья.

Я улыбаюсь с нежностью себе, как  яркой и пленительной  звезде.
И знаю,что мне зеркало ответит: «Ты самая  прекрасная на свете!»