Я-то знал, что говорится басня...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я-то знал, что говорится «бАсня»,
Ну а друг мой говорил «баснЯ»,
И самоуверенностью глупой
Бесконечно раздражал меня.

Взял я пулемет на батарейках
И ударил друга по башке,
И смотрел, как он с ужасным ревом
Бьется на загаженном песке.

Всё в песочнице происходило,
В тот песок ходили все коты,
Но и мы в нем с упоеньем рылись –
Было время детской простоты.

Впрочем, я отвлекся… Мне влетело,
Пострадал я от отцовских рук,
Но зато коверкать слово «басня»
Более не смел мой глупый друг.

А литература что такое?
Милый, хоть загаженный песок,
Где среди играющих найдется
Всякий раз крикливый дурачок.

Отчего ж, поэт, ему на темя
Свой костыль не опускаешь ты?
Ведь иначе не вернется время
Первозданной детской простоты.