Листопад

Александр Георгиевич Козлов
Листопад, листопад, листопад
Как он быстро кружИтся, танцуя.
Невпопад, невпопад, невпопад
Моя песня струится, тоскуя.

Каждый раз, каждый раз, каждый раз
Вспоминаю с щемящей тоскою,
Как огонь в твоем сердце внезапно погас
-Не для нас этот танец листвою.
Как огонь в твоем сердце внезапно погас,
С облак плачут над нашей судьбою...
                Мусагет


Не учил, не учил, не учил
Окончания слов делом грешным.
Получил, получил, получил
Полновесную двойку, конечно.
Всякий раз, всякий раз, всякий раз
Одно слово я здесь повторяю.
Повторять повторять я горазд,
Правда, смысл при этом теряю.
Подобрать для глумления стих
Пародистам нахальства хватало.
Облак плакал один, но затих,
А вот солнышко с неб хохотало.