Не положено

Александр Полуев
Недалеко от подмосковья
Два одиноких старика
Давно заброшено подворье
И чуть просевшая изба...

Из развлечений-телевизор,
То внук по лету приезжал
Два дня, заботой-
 не обидел!
Вот стариков отцифровал!

Не спиться, старые болезни,
Как от луны свет голубой
Совет услышать бесполезный
Поможет пульт, что под рукой...

*****
Но вот поди ж тебе,- не спиться,
Какая к матери цифра
И начинает мясо снится,
Когда от пенсии дыра!

А было время всё работал,
Порой и в выходной - аврал,
Но вот корзиночной заботы
Старик никак не ожидал!

Конечно вера помогает,
Но негде больше занимать
И мысль пришла совсем простая,-
Из инструментов что продать!

Дней пять старик возился
От сердца с кровью отрывал,
Вся сталь заточкою гордится,
В другое время б не продал!

Ах,бизнес план!- куплю старухе
Таблеток верных от спины,
И капелек себе для уха,
Услышать пение весны!

***
Пора вставать! Сегодня бизнес,
На рынок надо поспешать,
Товар я из сарая вынес,
Давай старуха загружать!

Ноги четыре, одна палка
Тележку на базар вдвоем
Вот!  Удивилась даже галка
Походу пары за рублём!

****
Базар кипит, румяны лица
Все покупают, продают
Ведь недалеко сама столица,
А там все денежно живут!

Приткнулись сбоку и в сторонке,
Разложен славный инструмент
Не ждали коршуна- вороны,
Погнал взашею бравый мент!

Вначале требовал патента,
Потом и денег запросил,
И что-то втюхивал про ренту,
Короче не хватило сил...

Вам не положено!
Как вне закона
Вся жизнь у наших стариков
Не слышно сдавленного стона,-
В столице- звон колоколов!