Как же давно я дома не был

Петр Михайлович Кукушкин
Как же давно я дома не был,
Меня так тянет в милые места.
Там у лимана шепчут вербы,
О боже мой,какая красота.

Я в детстве пацаном вихрастым,
Ходил в ночное и ловил тарань.
Вставая с петухом горластым,
В Кубанскую безоблачную рань.

Я в доме жил,в котором ждали,
Моих успехов в школе и быту.
И мне по жизни прививалили,
Любовь к прекрасному и доброту.

Ну а когда я покорять уехал,
Наук вершины в городе большом.
Закончились всё радости успеха,
Я дом родным уж больше не нашёл.

А кто бы дал хоть шанс вернуться,
Прекрасной тихой ранью в милый дом.
Я у порога мог любимого разуться,
И чтобы мама с папой жили в нём.