Иди вперёд

Инна Карлина-Одобеско
Иди вперёд, расправив крылья-плечи,
Зовут тебя  закаты, путь и мгла.
Иди вперёд, пусть тонок лёд  и свечи,
Сгорают вместе с факелом дотла.

Иди вперёд,  прощая злые плети,
Что высекут за правду на одре.
Иди вперёд  и снова ты заметишь,
Что крест нательный, на твоём шнуре.

Иди вперёд, пускаясь в авантюры,
В тебе живут  мятежность и добро.
Иди вперёд, не бойся лжи, сумбура.
Кипит  непримиримое нутро.