Контакт с природой

Николай Левченко
Контакт с природой, где родился,
где рос, мужал, любил и зрел, -
настолько в душу мою впился,
что без него не мыслю дел.

Мой отчий край, в селе избёнка,
затем квартиры в городах, -
но это всё одна сторонка...
Где свои радость, горе, страх.

Мне пишут, - на чужбине всякой
нет на душе того тепла
что испытали, даже малость,
в местах, где мама родила.

Бывает, - там, вдали, сопьются
опору жизни не найдя.
А в отчем крае песни льются...
Природа детства. И друзья.