Одинокий лесник

Ян Ром
Пленительная страсть
Меня опутала корнями.
Откуда ты взялась?
Закроюсь в доме на все ставни.
Уйди скорей, прошу -
Я одинок, и мне так лучше
Здесь одному в лесу
Уютный домик на опушке.

Снилось леснику что он не человек,
Что в его избушке поселилось нечто -
Выгнать нету сил, а включая свет -
На душе не становится легче.

Он проснулся - выбежал во двор,
Всё как прежде - лошадь и телега.
Только что-то всё ж тревожило его
После странных сновидений на ночлеге.

Есть уже не мог,
Выпить нету сил.
Быстро занемог,
Шёпотом просил -
Не тревожить одинокого его.
У постели всё поросло травой...

Снова он в бреду,
Но не сам в том доме.
Испустила дух лошадь
На соломе.
А лесник лежит,
Завёрнутый в корнях.
Прорастает лесом дом -
Как тут не понять?