Скребется у окошка

Бибабо Миранда
Март скребется у окошка,
И нарциссы спят в саду,
Скоро загуляет кошка
Под весеннюю луну.
Пахнет в воздухе капелью,
И отцвел подснежник вдруг,
Под лохматой сизой елью
Шишек старых блещет круг.

Солнце слепит, прячет холод
Бурю снега,когти льда,
Март сегодня еще молод,
Завтра грянет как всегда
Постным утром, воскресеньем,
Покаянием сердец,
Чтобы птиц смениться пеньем,
Подарить тепло и смех.