215. Из писем...

Магистр Данилюк Владимир
Говорю вновь себе, всякий раз,
Или утром, иль в вечер любой,
Что ещё написать, для тех глаз,
Что пленили когда-то собой,
Я не знаю… Но только, сажусь,
И тебя вспоминаю опять,
Может быть, обижаюсь, сержусь,
Или что-то пытаюсь понять…
Убеждая, себя, в чём-нибудь,
Мной придуманное, о тебе,
Но не в выдумке этой, вся суть,
А что ты, всё ж случилась, в судьбе…
… И под мысли все эти, слова
Вдруг приходят, сплетаясь в строку,
Что ещё, час назад, лишь едва,
Были слышимы, мне… самому…
И любовь, или нежность, одев,
В рифму строк, отправляю… письмом,
Где случается, их… и в напев,
Как романс, в старину, под окном…
… Но прости… за тоску, за печаль,
Слишком часто, вплетаемой в вязь
Фраз, что птицами мчат через даль,
Глаз любых и чужих, не таясь…
Погрущу, потоскую… пройдёт,
Ненадолго конечно, но всё ж,
Рана, мною, тебе, подживёт,
И ты нежностью, вновь, оживёшь…