А толку никакого

Натали Ният
Я знаю тысячу причин
Чтоб снова не родиться,
В сетях разбросанных морщин
Не биться, словно птица.

Не привыкать любить цветок,
Что прахом вскоре станет,
Не разгребать рукой песок
Присыпав его рану.

Не ждать ушедших поездов
В безоблачное завтра,
Не наломать трухлявых дров,
Чтоб приготовить завтрак.

Не ощущать тоску свою,
Что будет длиться вечно.
Не подложить врагам свинью,
Не стать бесчеловечным.

Не огрызаться на слова,
Что улетят в пространство,
В стране бредущий  в никуда,
Не получить гражданства.

Я знаю тысячу причин,
А толку никакого.
Я как и прежде гражданин
И нас таких здесь много.