Одиночество души

Мария Пияшова
Смотреть, как увядает жизнь, и жить...
Грустить и поедать конфеты...
Открыть вина бутылку и отпить,
Вдыхая запах тленья сигареты...
Вдохнув ночной прохлады, закурить,
Плевать, что не тепло одета...
Одним глотком бокал вина допить
И закусить, забив на все диеты...
Наполнить вновь бокал и снова пить,
Забыв про осужденья и запреты,
Ведь по ночам так хочется любить!..
Зачем так одиноко в мире этом?..
В предутренней тиши вино допить...
От холода сбежав и от рассвета,
Уснуть... Ведь завтра снова жить..,
Грустить и поедать конфеты...