Дитя луны

Котя Ионова
А в старину , да и сейчас
Народ  легенды молвил,
Дошло немало и до нас.
И многое мы помним.
Легенда есть дитя луны,
Кровь остывает в жилах.
Цыганка по большой любви
Ребенка отдарила.
За что была и казнена
Возлюбленным. О том же
Не знала глупая она,
Что дети всех дороже.
С тех пор все глядя на луну
Легенду вспоминают.
Луна лучи прольет во тьму,
Так малыша качает.
Но не заменит этот свет
Любови материнской,
И лишь когда придет рассвет
Легенда та продлится.