Поэт и слепой

Николай Семенюк
Слепому нет нужды
Дивиться небу голубому,
Не удивит его и луч звезды,
И радуга над домом.
И как художник холст
Намеренно в красках растворяет,
Как тает снег, как тает воск
От свеч, его не удивляет.
Коков восход, какой закат,
А солнце – взору не доступно тоже…

Мой друг остановись, ведь ты не прав!
Я воспринимаю солнце кожей.
Радугу, мерцание небес,
Картину, что рождается в муках,
Восход, закат и звёздный след
Я ощущаю в звуках…