В полёте...

Валентина Щугорева
   Никто не улетает ввысь.
   Все улетают вдаль.
   И ты, моя шальная жизнь,
   и ты, моя печаль.

   Всё совмещается легко
   в полёте без границ.
   Вот счастье на крыло легло
   и обогнало птиц.

   За ним летит хмельная страсть
   на жутких виражах,
   стремясь в объятия упасть,
   пылая и дрожа.

   Зачем вы, дерзкие мечты,
   отправились в полёт?
   Вдали уже не различить
   бескрылый самолёт
 
   на скорости, в крутом пике,
   когда горит земля
   и жизнь висит на волоске,
   как мёртвая петля.

   А в небе тает полоса,
   и сердце рвётся ввысь.
   Не опоздать, не опоздать...
   Спастись, спастись,
   Спастись...