Не догорит, поверь

София Шенец
Одинокий свет, свет моей свечи,
Догорит во тьме, как звезда в ночи,
И оставит мне, свой заметный след,
Пустоту в душе и с дождём рассвет.

Одинокий свет, крик моей души,
Обо мне судить, в мыслях, не спеши,
Не могу понять, что с моей судьбой,
Почему дышу, лишь одним тобой.

Одинокий свет, я по тебе тоскую,
Догорит свеча, зажгу свечу другую,
И зачем вселила весна в сердце боль,
Когда приметила ту, позднюю любовь.

Одинокий свет, приходит новый день,
В саду озябшая стынет в слезах сирень,
А мне ночной порой очень хочется,
Растворить дождём всё одиночество.

Одинокий свет, и моя жизнь в нем,
Мне не хватило время, думать о другом,
Я разрешу тебе открыть тихонько дверь,
Но в третий раз свеча, не догорит, поверь...