Некто в городе нигде

Нина Лучинина
               
Однажды на одной Звезде
Жил Некто в городе Нигде.
Он не дышал, не пил, не ел,
Копал и жёг, а петь не смел.

Наш Некто – вовсе не дурак
И, вроде, сам себе не враг.
Но он, в угоду «серебру»,
Сам, методично рыл нору.

Попал в такой он оборот:
И пыль, и сажа круглый год,
Так оказался он в беде,
И не найти его Нигде.

–А где же, – спросите, –Звезда?
–Да, улетела в Никуда.