Провожая масленницу

Попенко Александр
Витает запах блинного гулянья,
Зима сдает весне свои права,
На лицах счастье, радость и сиянье,
И для костра наколоты дрова.

Пылает, разгорается солома,
Для чучела гореть настал черед.
Заботы и дела оставив дома,
К нему спешит, торопится народ.

За руки взявшись,люди хороводом
И песней провожают холода.
Для всех блины с икрой, малиной, медом -
На масленницу лучшая еда!

И так тепло на сердце и приятно,
Что хочется о трудностях забыть,
Но праздник все ж не вечен и понятно -
Все время с нами он не может быть.

Как жаль,что не прожить все дни  беспечно,
Пословицы закон предельно прост:
Не будет кошке масленницы вечно,
За ней наступит и Великий Пост!

01.03.2020 год