У мамы кончилось терпение

Леонид Родич
(к 8-у Марта, основано на реальной истории)

Он не был никогда женат
И разменял уже «полтинник»,
С брюшком, немного лысоват,
И не романтик, больше циник.

Живёт в квартире вместе с мамой,
Отдельный не построил дом,
Своей особенной программой
В свои заботы погружён.

К деревьям вовсе равнодушен,
Возможно, где-то есть и дети,
Хотя в компании не скучен
И не нуждается в совете.

Он отдыхает там, где – лето,
И на работе пот не льёт,
Любуется своим портретом,
И нервы попросту не рвёт.

Готовит мама и стирает,
Повесит свежую рубашку,
Посуду моет, убирает,
Нальёт по праздникам рюмашку.

Он ездит на «крутой» машине,
Наверно, выгодный жених,
Одет, как будто бы с витрины,
Коллеги говорят – не псих.

Педант, размеренно и строго
Всё по часам: и ест, и спит.
Не всуе поминает Бога,
Не брал когда-либо кредит.

Со всех сторон он без изъянов,
А пятьдесят ему не дашь.
Он не был ни больным, ни пьяным,
И твёрдо держит карандаш…

Но жизнь идёт… И к сожалению
Вдруг мама стала уставать.
И мама приняла решение,
Что надо сына передать.

8-е Марта – День чудесный!
Дождём польются комплименты.
«Солидный, видный, интересный
Зовёт в свои апартаменты

Ту, кто возьмёт заботы мамы.
Не часто праздник – в воскресенье.
Жду предложений! Только дамы!
У мамы кончилось терпение…»

06.03.2020