Ветер бешеный

Любовь Кравцова
Ветер бешеный пургу
гонит прощелыжкой.
А листочек на снегу
притворился мышкой.
Прыгал, бегал и шуршал
никому не нужный.
А под снегом трём мышам
стало очень скучно.
Там ни ветра, ни пурги.
Здесь же ветер хочет,
чтобы с помощью ноги
лист чертил кружочек.

       7 февраля 2020г.




*Прощелыжка - плутовка