Как огрызок на диване

Владимир Пещера
Лет-то
сколько говорим?! –
стали все как…
дядя Ваня, –
толку нет, лишь дым
от «Прим»,
да огонь души
в стакане.

Ух ты! –  жарче
с каждым днём
в головах, –
мужик дуреет, 
удивляясь: 
«От, даём!», –
верит всякой
ахинее,

с голым задом
прыг и…в гроб,
чаще неуком,
невежей,
и при том ещё так,
чтоб
не обиделся
заезжий, –

кто уж тащится
с роднёй,  –
вах! –  не ищет 
«одиночек», –
он давно просёк
ноздрёй:
русский русским быть
не хочет,  – 

значит,
ширится простор
строить жизнь Свою,
как надо, –
снегом бороду
обтёр,
но змеинка 
между складок.

Ну,
а мы всё говорим
и себе, и дяде…
Ване, 
вот де киснет
«третий рим»,
как огрызок на…
диване.


(иллюстрация-интернет)