Песнь Силуры и Альдурра - Последний вздох на мосту

Александр Альшевский
"Песнь Силуры и Альдурра - Последний вздох на мосту" (Из Вактарского цикла).

Топот убегающих ног,
Но кто-то не смог,
Он лежит на мостовой умирая,
Взглядом товарищей провожая.
Лингерский отряд* отошёл,
Чтобы Чёрный щит** не прошёл,
Догорают с порохом бочки,
Скоро взрыв, он расставит все точки.

Братья из Лингера,
Шлю вам последний привет.
Скоро замолчу я в ответ,
Позабыв разговор наш вчера.
Псы Тенореса*** скоро наступят,
Пройдут по мосту.
Я последний на этом посту,
Но деянья мои им не уступят.

Догорает фитиль, вот и взрыв,
Адские бочки рвут мост весь в обрыв,
Чёрные щиты полетели в ад,
Не видать им Аморенский сад****.
Не прошла тот мост нога,
Вчерашнего друга, а теперь врага,
Будь проклят Тенорес тот,
Будь проклят тиран Керандот*****.


* Лингерский отряд - добровольческий отряд капитана Туайка Эссерпа из Лингера, ставший на защиту родного города против захватчика
** Чёрный щит - остатки бывшего императорского легиона, предавшего императора Вактарии, продавшись отступникам из Республики Ортомы
*** Тенорес - командир Чёрного щита, готовый сделать всё ради наживы
**** Аморенский сад - поэтическое название вечнозелёного леса на западе владений Лингера
***** Керандот - лорд-диктатор отступнической Республики Ортома, который не справившись с бедственным положением населения, из-за отречения от подданства императора Вактарии, решил перевести всё внимание на захват соседней территории города-государства Лингер