ДРУГ

Евгений Шушманов
Он был мне другом, он был часть меня,
эх, сколько с ним мы переели пищи,
мне был дороже он, чем вся родня,
а без него я как убогий нищий.

Он был во всём надёжен, как кремень,
колол усердно крепкие орешки,
я открывал им пиво в жаркий день,
чтоб выпить жидкость пенную без спешки.

Он был подобен острому мечу:
грыз сухари, как винограда гроздья,
ему и кости были по плечу
и мог бы одолеть он даже гвозди.

Но пробил час – настала пустота,
винюсь я в том, что поступал с ним грубо
и вот теперь я словно сирота,
остался вмиг без коренного зуба.

Вы спросите – о чём же этот стих
и в чём мораль? Да в дружбе бесконечной…
Коль есть друзья, так берегите их
и не губите грубостью беспечной…..