Аллегория

Юльсана
Не сидится синицам на ветке -
Манит свет и открыто окно...
Но как птицы, замерзшие в клетке,
Вы таитесь...напрасно...Оно
Ваш билет друг от друга на волю,
От потерянных веры и чувств.
Но привычней вдвоём...Аллегория:
Как дышать, не умея вздохнуть?