Верность, преданность, любовь

Наталья Хухорова
Верность, преданность, любовь
Остались где-то на страницах.
Словно вырвались из рук
Улетели эти птицы.
Будто все сошли с ума
Потеряли в жизни ценность
И для них теперь любовь,
Чтобы ночью лишь согреться.

На меня бросают взгляд
Будто я лишь экспонат
С устаревшими традициями.
И боюсь не хватит сил,
Чтоб суметь им объяснить,
Что такое репутация.

Для распутства все пути,
Перемешаны телами
И о том, что дома ждут
Забывают даже сами.
Этой гнилью веет век,
Пропадает человек-
Компас жизни их подвел
Или сделали другой.

Я останусь в стороне,
Пусть не понятая всяким,
Но однажды человек
Подойдет с таким же взлядом.
Тот, что ценит и хранит
Верность будто бы гранит
Тот, что любит и кто ждёт,
Не предаст и не уйдет.

Вот с таким мне по пути!
Будем вместе мы идти,
Будем миру открывать
Как любить, не предавать
И, что если человек
Тебе сердце подарил -
Ты храни его любовь
И всю жизнь благодари!

05.10.19