О малой Родине

Сергей Вертягин
               

Глушь Устюженская. Северо-западный
Край несуровый, но все ж севернОй,
Край земле-пашенный, скирдами крашенный,
Связанный песнями со стариной.

С русскими, милыми сердцу, устоями:
Дом-пятистенок, коровник, сарай,
Быт тот, крестьянский, живущий по-своему,
Ты, мать-Россия, теперь вспоминай.

Поопустели поля Вологодские,
И в Ярославщине, и на Твери.
Травушки их застелили высокие.
Борщевиками они заросли.

Северо-запад, когда ты возродишься
Хлебною нивой, веселием вновь,
К добрым обычаям дедов воротишься,
К свадьбам, в которых совет, да любовь!