Ушедшее счастье

Леонид Добридень
(по фото Аверьяновой Любы)

Куда же это счастье снова делось,
Забрав с собой надежды и мечты,
И что ему в квартире не сиделось,
Там, где души тепло и помыслы чисты.

Неужто насовсем оно ушло? Не верю,
Коснётся вновь сомненье сердца моего,
В который раз, пойду, открою двери,
Но только нет за дверью никого.

Сижу я, не пишу стихи и не рисую,
Какой-то позвонил ошибочно чудак,
Спросить бы счастье:«Ну-ка, растолкуй мне,
Вдруг в моём доме, было, что не так?»

А может, кто меня оговорил, по-бабьи?
А может, Бог не дай, попало ты в беду?
Тогда дай знать, да позвони хотя бы,
Я верю, – ты придёшь, тебя я подожду.