Память о прошлом

Борис Диченский
Осталось многое на дальнем берегу, -
Воды вдоль берега промчалось очень много.
Я перед прошлым, может быть, в долгу, -
Я не отдал ему положенного долга.

Осталось многое на дальнем берегу, -
Вода вдоль берега струилась очень долго.
И потому храню и берегу,
Я прошлое хранить считаю долгом.