Стоит Москва

Дарья Чорня
Стоит Москва, алея лавой,
И, перекрикивая брань,
Гудят машины, слепят фары
И режут сумрачную рань.

Стоит Москва. Таксисты курят,
Харкая воздух в полутьму,
И пассажиры, негодуя,
Грозятся жалобой ему.

Стоит Москва. Шныряют люди
Между машинных островков.
Трясёт водителей, как в зуде,
Встречает магазин улов.

Москва стоит. Горит столица
И красит светофором муть.
Мелькают в очереди лица
И всё не могут промелькнуть.