Письмо

Ангелина Круглова
Если любишь меня, то ответь на вопрос-
Почему поступил так со мной?
Почему мои чувства не принял всеръёз
И расстались мы прошлой зимой?

И ещё раз спрошу тебя, друг дорогой,
Ну чем же я хуже других?
Почему мои чувства закрыл ты рукой?
Почему я пишу этот стих?

Я, ведь, знаю, что он до тебя не дойдёт,
Что тебе я его не отправлю.
Пока я пишу, только время идёт,
И себе я лишь боли добавлю.

Но хочу рассказать одну вещь про тебя,
Это даже секрет небольшой.
При такой обстановке говорю я любя-
Ты ангел с чёрной душой.

Расцветаешь при мне как небесный цветок,
Будто ангелом-ты мне явился.
Но потом, один миг...и по венам бьёт ток,
Будто в демона ты превратился.

Я тебя полюбила таким, как ты есть,
Но тебе до сих пор не понять?-
Не могу без тебя ни присесть, ни прилечь,
Не могу ничего предпринять.

Я тебя полюбила всем сердцем, душой,
Проходила сквозь адовы муки.
Ну а там, далеко, в стране снов небольшой,
Без тебя умирала со скуки.

Почему ты ушёл? Я прошу, не беги!
Не смогу я забыть твоих глаз!
Но в ответ слышу я только твои шаги.
Без обид...Разговоров...И фраз...

Но, как раз в тот момент, когда ты уходил,
Покатилась из глаз, вдруг, слеза.
В таких случаях ты ведь всегда подходил
И подолгу смотрел мне в глаза.

Но теперь всё не так, и тебе наплевать.
Слёзы капают...Падает снег...
Ты, ведь, просто не хочешь в бреду застревать.
Прожить хочешь с другой гнусный век.

Не понять тебе, впредь, моих мук и страданий,
Моих слёз, одиноких людей.
Когда я, где-то в мыслях, прыгну со зданий-
Не поймёшь тех великих потерь.

Не поймёшь ты той боли, что мне причинил,
Не поймешь, почему в глазах слёзы.
Но ты ненависть всю во мне искоренил-
Мои чувства-как алые розы.

Быстро слеза бежит по щеке,
Но я за тобой не бегу.
Не притронется больше рука к руке.
Ещё секунда...И я упаду...

Упаду в реку жизни, что плавно течёт,
Где царит, порой, радость и горе.
Там, где птица небесная песнь проречёт,
Там, где солнце купается в море.

Далеко за горой, где лежит неба край,
Где холодный бежит водопад.
Быть с тобою в миру для меня-просто рай,
Без тебя моя жизнь-сущий ад.

Вновь тебя я спрошу: "Почему не любил?
Ну в чём же я хуже других?"
Мои чувства, как зверь, растерзал и убил...
Вот и время заканчивать стих.

Может ты и с другой, я смирюсь наконец.
Сердце больше не гибнет от скуки.
Я не буду на этом ставить конец,
И не буду налаживать руки.

Ведь я верю, когда то настанет тот день,
Наши чувства падут, как лавина.
Среди всех светлых дней будет лишь наша тень...
Будь счастлив...
Твоя Ангелина...