Взведен курок, и гордо реет флаг

Козырева Анна Валерьевна
Взведен курок, и гордо реет флаг, и далеко разносятся обеты кровавой брани, пламенной победы. Но города, сожженные до тла, обняв колени горестных сирот, восторженным речам, увы, не внемлют… и вновь война увечит чью-то землю, реликвии, и судьбы, и народ. Остановись, одумайся, оставь, бесстрашный воин, молодой и бравый, за час – за миг! – до яростной расправы разящей смерти ледяную сталь, пока свои голодные клыки необратимо вновь она не сжала…

Я знаю, ты ударил, вопреки.
Я помню, что рука твоя дрожала.