Засуетился март

Верещагина Марина
Засуетился март в своих делах:
Февраль спугнул дыханием горячим.
С зимой расстался, разругавшись в прах.
Устал. Прилёг вздремнуть, слегка взлохмачен.

Пока он спал, с проталин снег сошёл,
Ручей запел журчанием весенним.
И первоцвет в листву друг-ветер вплёл,
Сопроводил цветенье птичьим пением.

Уверенной хозяйкою пришла
Весна, чуть-чуть замялась у порога.
Как только март в подснежниках нашла,
Во всей красе открылась недотрога.

Взъерошила листочками сады.
Мазок лазури в небо голубое.
В лесу на ветках певчие дрозды.
Ночей весенних время колдовское...

06.03.2020