Чёрный лебедь

Эдуард Левич
“ Как в прошедшем грядущее зреет,
  Так в грядущем прошлое тлеет “
Анна Ахматова  ( Поэма без  героя )

Чёрный лебедь над миром летает,
Он , как прежде, крылом накрывает
Землю ту, где прошедшее тлеет,
А грядущее медленно зреет.

Кораблю  ещё плыть и плыть,
А команда уже не верит
В мудрость кормчего, может быть
Мысль ближайшего круга созреет,
Что пора уже курс изменить.

Берег близко, толпа на причале,
Ждёт подарков и бочек с вином,
“Слава кормчему” -  прокричали ,
А похмелье будет потом.