Как быстро зима исчезает

Владимир Неподкосов
Как быстро зима исчезает
При ранней сегодня весне
Предметом снег стал для мозаик
И то их читаем во сне.

«Линяет» зима белым снегом
Под солнечным тёплым лучом
В сугробах ручьи как  «гангрена»
Текут они все не молчком.

Здесь  вешние воды полезны
Особенно вместе с дождём
Они нашей жизни резервы-
С того мы спокойно живём.

Поскольку земля оживает
Растения быстро растут,
Для нас вся природа рождает
Полезный корм – нужный нам тут.

Весна вместе с летом несут нам
Тепло и ресурс для еды,
Года мы живём поминутно,
Сегодня мы счастьем «полны».
…………………………………………….....
Жаль, вОйны, болезни мешают-
Невзгоды мы стерпим, «снесём»
Во времени всё  мы решаем-
Счастливо свой век мы живём.