Косил косой косой косой

Алла Чурлина
Раз задумал гей разжиться
за чужой счёт заграницей,
всех знакомых перебрал
и наметил тур-вокал:
пел он всем в запое горя,
что не нужен, тараторя,
от семьи до дружбанов -
все лжецы, вот крест Христов!
Все ему враз попеняли,
что виновен подсказали,
отвернулись от поддержки
и списали за издержки
понимание момента, сеть
долгов под комплименты,
недоверием обняли и
оставили в печали. Как
такому приключиться?
Все совки! Вот заграница
и поверит, и поймёт, круг
поддержки созовёт.
Но бывалое раздолье
в глянце-лоске забугорья
не спешит ему навстречу,
в гнев его противоречий.
Покажи, на что ты годен,
чем полезен можешь быть,
заработать хлеб на воле -
не у барной стойки пить.
Гей попрыгал по маршруту,
понял, что ценить не будут,
и под занавес надежд
стал послушником невежд:
что за партой, что у стойки,
всех он лучше для настройки
разводилова гнезда:
я вам трели соловья, вы мне
твёрдую валюту - услужу
по «не забуду». И за старое
в погоне лёгких денег в обороне:
пашет фронт передовой
под его косой конвой: косит
косо той косой, что косил
весь век пустой.


22.02.2020