Мы с полуторкой

Алексей Водолей Сергеев
От чего на душе так муторно?..
Щемит сердце, хоть волком вой.
Я на старой своей "полуторке"
Вез патроны к "передовой".

Где березки вчера нарядные
Зеленели, да спела рожь -
Все осколками и снарядами
Расшвыряло, не соберешь.

Ох нельзя мне сейчас опаздывать!
Бой кипит на "передовой".
Перегружен боеприпасами
Друг полуторатонный мой.

Закипел мотор не ко времени,
Как не к месту здесь перекур.
Да кукушка лишь раз уверенно
Мне пропела свое "ку-ку".

Нет не выйдет дорога "гладкою",
(Ангел мой потерял контроль),
И внезапно между лопатками
Пуля-дура зажгла огонь.

Не хватало мне только "снайпера"...
Но не рухнув в траву как куль,
Я себя убедил - царапина,
Да покрепче вцепился в руль.

Колеи то и дело путая,
Меж воронок заколесил,
И довел до своих "полуторку"
Без сознания и без сил.

Медсестра прошептала -"Миленький!"
Мне ладошкой закрыв глаза.
"Ты ведь умер, солдат, как минимум
Верст пятнадцать тому назад..."

Все вокруг обнажили головы.
Вмиг насупилась тишина.
Назовет эту ездку Подвигом
Перевязанный Старшина.

Дождь пролился сквозь небо хмурое.
На дороге набухла грязь.
У фанерной Звезды "полуторка"
Почему-то не завелась...