В гости к бабушке

Наталья Вертененко
Платье не из ситца,сама не из села,
Ехала из города горда и весела.
К бабушке в деревню, далёко путь - в район,
Где плясала-плакала под дедову гармонь.

Праздник в доме - внучка!А значит - самовар,
Свежий в бане веничек - берёзовый пожар.
Ставится опара,картошка на шесток,
Рядышком полнехонький с водою чугунок.

Утром затевают для гостьи пирогов:
-Выспалась,родимая?А завтрек уж готов.
Рыжиков солёных, огурчиков тесней.
В магАзине не купишь, у баушки скусней.

-Ты давай, Натаха,на хлеб-то налегай.
Ох-ти мне,худющая,не торопись,жувай.
Седни воскресенье, особых нету дел,
Дак давай чаёвничать.Вон самовар поспел!"