А всё могло бы быть иначе...

Нострадавус
Навеяно:  О Женщине и о пороке
                Бьют наших ! Крикнул Сашка  бы, тогда , в век 19-ый ...
                И даже бы Онегина гулять по снегу к Тане отпустил;
                ...Любил стихи поэт ...И Женщину ...
                И именно порок*... Его  и погубил ;)
                Залиля Ханнанова


А Сашка крикнул,-  "Наших бьют!"
и дал затрещину Дантесу.
Ему б тотчас пришёл каюк,
да медик этого повесу...

В чувство привёл и откачал,
а без него Дантес бы помер.
Ах если б был такой финал,
вот это был бы классный номер!

И Пушкин долго б ещё жил,
и умер стариком столетним.
Ещё бы столько натворил,
стихов на радость всем столетьям...

Русской Поэзии и нам -
всем, рифмы звонкой стихоплётам.
Что часто по его стихам,
уходит в радости полёты.

Жаль, что сложилось всё не так.
А так бы - было много лучше!
Конечно был Дантес - мудак,
и вышел тот несчастный случай...

Что Русь вдруг Гения лишил.
И до сих пор скорбим об этом.
Но Пушкин будет, есть и был,
всегда - Поэтом из Поэтов!!!

И Он останется навечно
в нас, нашей жизни и стихах -
слов светом, мыслью бесконечной,
и жаждой Истины - в веках!!!