***

Юрий Литовченко
Лицо мне ваше так знакомо,
Не вы ль писали письма мне
И не бросали ль  взглядов томно,
При бледной тусклости луне.

Зачем ночами ты за мною
Скользиш видением во сне,
Как очарован я тобою,
Твоя любовь живёт во мне.