Сердитая весна

Татьяна Маслова 11
Какая сердитая весна!
Ветра, дожди и ветра.
Гневная и слезливая—
Будто ей всё не мило.

Цветы— растрепала,
Ветви— пообломала.
И никак не угомонится—
В окна днем и ночью
Дождем холодным стучится.

И только вечер, чудный вечер
Тень прохлады— весне на плечи.
Тихо-тихо! Луна и звезды. И
Соловьи! Так всё не просто?!