Враг

Николь Самойленко
Укутавшись в плед из воспоминаний
Не остаётся ничего теперь,
Как задыхаться по ночам от терпкой боли ,
Жалея лишь себя от горести потерь.

Скажи мне, друг, как мне закрыть все двери,
Чтоб не тревожил душу самый страшный враг?
Испачканы все руки его ложью,
Он каждый день приходит в моих снах.

Скажи мне, может, на стене писать мне кровью,
И выучить уж наконец этот приказ :
«Люби себя! И не живи ты с этой болью!
Не умирай каждое утро,словно в первый раз!»

Погаснет свет .И не зажгутся в доме свечи.
Не будет на плите стынуть обед.
Холодным станет каждый вечер,
И жизнь счастливая ,
Оставит лишь на сердце след.