Считалочки

Николай Кулинкович
...Детские"считалочки"со смыслом:-"Раз,два,три,четыре,ну и пять,-
На плечё закинув коромысло,вышел серый зайчик погулять"...
..."На золотом крыльце сидели:Царь,Царевич,Король,Королевич,
Сапожник,портной,-так скажи наконец,-Кто Ты Будешь Такой?"...
...А что дальше было-не известно,ясно,что был зайчик наг и сер,
Было ему голодно и тесно,коромыслом был всего лишь хер...
Кто такой?-Ты сам пока не знаешь,и не нА златом сидишь крыльце,
С королями кофе попивая,да и Смерть твоя спит не в"яйце"...
-Хлещешь ты с сапожниками водку,в грязном захудалом"кабаке",
В Жизни непутёвой и короткой от любых вопросов вдалеке,-
Серый,до пяти считавший"Зайчик",с детства неудавшийся"Король",-
"Мальчик-с пальчик",вынь из попы пальчик,Дяде"здравствуй"-дать своё изволь.
Дядю называют взрослой Жизнью,и боятся даже Короли,
Но лишь он научит тебя Жизни,если ты-не "Заяц-инвалид",-
...Тот,что вышел на крыльцо-посмотреть себе в Лицо,-
-Глянул в лужу-Нет Лица!-Так и грохнулся с крыльца...5.3.20г.