Православная притча. Крест

Галина Курдаева
Женщина частенько сокрушалась:
— Всё не так – не так, как я хочу.
Вот за что судьба мне та досталась?
Дочь больную третий год лечу.
Муж беспутный в пьянках, да гулянках
Бизнес, что построил, потерял,
Он набрал кредитов в разных банках,
Да ещё и в долг немало взял.
Я же, словно каторжная баба,
С самого утра кручусь, верчусь.
Господи, за что мне та досада?
Из последних сил уже держусь.
Нет терпенья – крест нести такой мне,
Не могу, устала, тяжело.
Вскоре Бог явился к ней во сне,
Дал не крест ей в руки, а весло.
— На, греби через пучину вод,
Там, на берегу, лежат кресты,
Выбери сама себе крест тот,
Что по силам, как считаешь ты.
Среди множества крестов, больших и малых,
Женщина взяла тот, что смогла.
Самый малый не взяла, мол, не из слабых,
А достойный крест подобрала.
Бог взглянул на выбор этой дамы,
Усмехнулся:
— Вот те, на, дела!
До чего ж вы, женщины, упрямы,
Ты же крест свой тот же самый и взяла.
……………………………………………
Не сбрасывай с себя свой крест,
Неси с достоинством его по жизни на Земле,
И не моли, чтоб этот крест исчез,
Во благо очищения души он дан тебе.