Не к спеху

Валентина Патронова
Я хочу с тобой ехать и ехать
Через прочерки поздних огней,
Ты и я, остальное не к спеху,
Тьма и город условны в окне.

Эта явь - эта рябь антуража -
Пронеслась, промелькнула едва,
Настоящ, содержателен, важен
Разговор, эти голоса два,

Эта зыбь сочетаний, звучаний,
Очертаний лица и плеча,
И сполна, и на всё отвечанье
Нам, просившим Его отвечать.

Безусловно доверюсь ответу,
И, не мысля душе запретить,
Я все еду с тобою и еду
Без конца, без начала пути.