Хлеб завтрашний

Андрей Тюков
1.
Твоей груди коснулся Донателло,
Челлини обточил тебе бедро.
А ты взяла подаренное тело,
без жалости его татуировками покрыла.
Все играют масти.
На сердце кровь, и крест на золотом.
И здесь не Рим, и сорок лет не счастье,
ждать встречи с нарисованным Христом.

2.
Всё квипрокво, а также парспротото.
Кто вспомнит смысл, и кто узнает толк?
Кому-то что-то намалюет Джотто.
Босота серый волк зубами щолк.

3.
На берегу простой, как я, как он,
народ, кто "дикарём", кто по путёвке.
Над кем обряд ещё не совершён,
тот жмётся бегуном на изготовке.

И как бы это нам не опоздать...
А вдруг до нас иссякнет благодать...
И не сливает ли пресвитер Иоанн
для избранных всё лучшее в карман...

И это всё ты должен подытожить
фигуркой на подходе к баптистерию,
и так натурщика обожить,
что все узнают Бога во Христе.

Он приближается, когда же он войдёт?
И голубь спустится, и мы услышим голос.
Хлеб завтрашний на землю упадёт,
перестоявший, переспелый колос.


5-6 марта 2020 г.